» » Шуточки для тети Зины

Шуточки для тети Зины

Шуточки для тети Зины

Телевизионщики часто нас, своих зрителей, презирают. Есть в их среде такая высокомерная присказка: «Надо быть понятным любой тете Зине из Саратова».

Вообще-то мне довелось по стране поездить, и я заметил, что тети Зины, то есть обычные среднестатистические российские зрители - что из Саратова, что из Благовещенска или Калининграда, - бывают разные. Часто это мудрые, долготерпеливые, много знающие и много понимающие об этом мире люди. Но вот в представлении создателей передачи «Международная пилорама» пресловутая тетя Зина - это тупая, примитивная, сильно пьющая и дико ксенофобская особа.

Ведущий программы Тигран Кеосаян, некогда бывший неплохим режиссером, сильно хлопоча лицом и корча гримасы, пытается как бы шутить на темы внутренней и международной политики. Получается плохо - грубо, пошло, несмешно. Вот некоторые образчики «юмора». То, что касается дел внутренних: «Рогозин был без маски, потому что его бесит все, что напоминает о Маске», «Степашин радовался, что он Степашин, а не Хрюшин и не Каркушин», «Зюганов не понимал, почему Песков надел красный галстук: может, он тоже из наших?» Но когда программа задевает своих, так сказать, социально близких - это еще цветочки. Когда же речь заходит об иностранцах, она совсем распоясывается. Все шуточки обычно на одну тему, одной краской: преклонный возраст президента США, нетрадиционные якобы пристрастия президента Франции и его некрасивая жена, задыхающиеся от толерантности Европа и Америка... «По виду Байдена было понятно, что он помнит еще ледниковый период», «Из-за пандемии Макрон так давно не встречался с молоденькими мужчинами, что он согласился даже на встречу с Зеленским. Если бы Зеленский посидел у него на коленках, он бы на него и завещание написал».

А вот про выступление премьера Японии: «Рядом с собой он повесил простыню, которую хранил с первой брачной ночи» (речь о японском государственном флаге). Просто фу! Настоящее днище. Думаю, любая тетя Зина от подобного корчится в приступе финского стыда...

Сергей Литвинов,

писатель и сценарист.

Фото: Pixabay.com

Автор: admin | 1-08-2021, 20:30
Просмотров: 7583
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также