» » Трагедия одиночества

Трагедия одиночества

Трагедия одиночества

От 81-летнего люберчанина Анатолия Р. отказались родные дети.

Несколько месяцев дед Анатолий Семенович провел без электричества, в антисанитарных условиях, впроголодь. Но несчастного человека не оставили в беде…

Проблемы у дедушки начались в конце прошлого года. Пожилой мужчина отказался переписать свою «однушку» на дочь или других родственников.

- Она и так после смерти перейдет им, а я хочу, пока жив, быть здесь хозяином, - рассказывает он.

Анатолий Семенович всю жизнь шоферил. Был таксистом, персональным водителем, управлял грузовиком. И поэтому он свою скромную жилую площадь в Люберцах считает кровно заработанной.

Получив отказ, родные… бросили уже начатый ремонт в квартире деда. В результате старик остался жить на разобранном полу. К тому времени стены и потолок были ободраны, двери снесены. Проводка пришла в негодность, газа нет. Зима выдалась холодная, и в квартире было не намного теплее, чем на улице. Даже телефонный аппарат вырвали с корнем...

Правда, никуда обращаться за помощью по поводу своего ужасного положения дед Анатолий не стал и потом говорил, что чувствовал и свою долю вины за то, что так воспитал детей.

- Кого мне винить? - грустно вопрошал старик. - Значит, судьба здесь умереть, хотя бы у себя дома, а не в больнице, куда меня поместили в конце года непонятно зачем.

Из стационара пожилой мужчина просто сбежал…

Неладное заметили соседи. Видео про дедушку снял один из местных тиктокеров. Чуть позже сообщение о бедственном положении деда появилось в интернет-сообществе «Люберцы за рулем». Активисты этого движения решили помочь бывшему коллеге и сделать это не виртуально, а реально. Объявили сбор денег, и отзывчивые люди нашлись. Но самым важным оказалось личное участие.

- Уже закончили в его квартире полы, осталось ламинат положить. Сделали новые провода, розетки, выключатели, замазали щели, починили выбитое окно. Демонтировали раковину, должны подвезти новую, - рассказали в автомобильном сообществе.

Поначалу Анатолий Семенович просто ошалел от участия посторонних людей.

- Давно никто не видел, чтобы он улыбался, а сейчас радостный, шутит, - сообщают соседи.

Когда завозили строительные материалы, пожилой мужчина даже прослезился и теперь встречает активистов с распростертыми объятиями.

Конца у этой истории пока нет. Однако родственники, узнав о помощи чужих людей, вместо того чтобы одуматься, попросить у старика прощения, стали писать в разные инстанции: мол, какие-то аферисты хотят обвести старика вокруг пальца, он теперь подпишет дарственную кому-то из добровольных помощников. А у тех и мыслей таких не было. Как говорится, по себе людей не судят…

Андрей Князев.

Фото: Pixabay.com

Автор: admin | 6-09-2021, 14:30
Просмотров: 37839
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также