» » Вашингтон больше не управляет Америкой

Вашингтон больше не управляет Америкой

Вашингтон больше не управляет Америкой

В США формируется мощное народное движение, способное разорвать нынешнее государство. «Нью-Йорк пост» с тревогой пишет, что расколы пошли по всей Америке.

Например, жители одного из районов Атланты объ­явили о выходе из-под власти городской администрации и намерении установить самоуправление, так как мэр города Кейша Боттомс не желает бороться с преступностью. Афроамериканка не хочет сажать в тюрьму своих собратьев. Полицейские демонстративно отказываются реагировать на стрельбу на улицах и преследовать вооруженных преступников.

В прошлом месяце несколько сообществ в Восточном Орегоне проголосовали за присоединение к штату Айдахо. Фермеры не желают, чтобы ими управляли живущие в прибрежных районах активисты из Антифы. А несколько регионов Нью-Мексико пожелали присоединиться к Техасу. Об этом стараются не писать контролируемые демократами СМИ, чтобы не подвергать сомнениям авторитет Джо Байдена, но процесс, как говорится, уже пошел. Недаром американский президент заговорил о необходимости борьбы с «белыми террористами», а за протрамповскими СМИ ФБР развернуло слежку: читается почта, прослушиваются телефоны сотрудников телеканала «Фокс Ньюс».

Часть жителей Чикаго борется за выход из-под власти мэра, которую не волнуют массовые перестрелки и рост преступности. О том же говорят и ньюйоркцы. Даже возникли несколько проектов разделения Калифорнии на два, три и даже шесть штатов.

Как отмечает «Нью-Йорк пост», еще не так давно люди, наоборот, стремились к укрупнению и консолидации. Но сейчас в каждом штате возникли свои порядки, которые кому-то совершенно не нравятся. Где-то легализовали марихуану, что уже отразилось на психическом здоровье местных жителей, особенно молодежи. В других штатах объявили о предоставлении убежища нелегальным иммигрантам. А где-то, наоборот, отказываются от контроля над оружием и не подчиняются федеральным законам.

А после того как Байден отказался от укрепления южной границы для перекрытия притока нелегальных иммигрантов, штаты начали объединять свои силы в борьбе с нелегалами. Так, Флорида объявила об отправке подкреплений пограничников в Техас и Аризону, чего раньше никогда не происходило. Штаты начали брать на себя полномочия «вредоносной» федеральной власти.

Про Америку сегодня говорят, что она смахивает на позднюю Римскую империю, приближавшуюся к краху. По сути, легитимность федерального правительства находится под большим вопросом. Могущественная мировая держава способна навязать свои порядки далеким от нее странам и жестко контролировать всю Европу, как свою провинцию. Но ее правители теряют способность управлять собственным населением. Вашингтон продолжает плодить законы и постановления, но не может реализовать их без сотрудничества с правительствами штатов, жители которых почти открыто бойкотируют указания из Вашингтона.

Последний социологический опрос показал, что более 40 процентов американцев считают украденными у них выборы 2020 года и больше всего таких людей в штатах, которыми управляют республиканцы. На местном уровне уже существуют свои финансовые структуры, свои бюрократия, полиция и квазивоенные формирования, и если даже центральное правительство рухнет, там сохранятся структуры управления. Но существует и другая опасность: история может повториться, и поддерживающие вашингтонскую диктатуру штаты пойдут на тех, кто не признает центральную власть.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Автор: admin | 1-08-2021, 17:30
Просмотров: 3972
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также