» » Китай сменит в Афганистане Америку

Китай сменит в Афганистане Америку

Китай сменит в Афганистане Америку

НАТО обеспокоено, что Китай перехватит стратегическую инициативу в Афганистане.

У Пекина отличные отношения с военными и разведкой Пакистана. Что обеспечит дополнительное влияние на талибов, которые вряд ли устоят перед перед посулами Пекина. Китай  подключил Афганистан к своему проекту Нового Шелкового пути, и намерен продлить в Афганистан дорогу из северо-западного Пакистана.

Талибы уже согласились поддержать китайские проекты, если они «будут служить интересам страны». Китайско-пакистанский экономический коридор включает инфраструктурные объекты стоимостью в 62 миллиарда долларов.

На днях талибы без боя захватили крупнейшую базу афганской армии, где находились тысячи единиц различных вооружений из последних поставок из США, которые тем самым фактически вооружили талибан.

Только на одной базе талибы завладели 900 автоматическими винтовками, 30 новенькими бронемобилями «Хамви», 20 бронированными пикапами, минометами, гранатометами, целым складом ракет и мин. Тысяча афганских солдат бежали в Таджикистан. Армия мятежников сможет полностью перевооружиться.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

Автор: admin | 29-07-2021, 21:30
Просмотров: 4537
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также